Kirchenamt Celle

Informationen und Ereignisse für die Mitarbeitenden des Kirchenamtes Celle

Kirchenamt versteigert für die Evangelische Jugend

Das Kirchenamt Celle feierte mit Anwohnern, Mitarbeitenden und Gästen ein Campusfest. Dabei kam der kollegiale Austausch außerhalb des Büros nicht zu kurz, wie auch Spiel und Spaß, sowie das leibliche Wohl.

Den Höhepunkt bildete eine Auktion, bei der von den Mitarbeitenden gestiftete Gegenstände versteigert wurden: vom Kerzenhalter über Puzzle bis zum Fahrrad war alles dabei. Humorvoll in Szene gesetzt blieb dabei kein Auge trocken, als handgeblasene Vasen angepriesen wurden.

Den Erlös von 260 Euro überreichte der Kirchenamtsleiter Herr Uwe Neumann jetzt Antonia Potempa, stellvertretende Vorsitzende des Vorstandes der Evangelischen Jugend des Kirchenkreises Celle, weiteren Mitgliedern des Vorstandes und Kirchenkreisjugendwartin Susanne Mauk. Dieses Geld ist für die Ausbildung jugendlicher Teamer gedacht, die selber in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Gruppen oder auf Freizeiten unterwegs sein werden.

Bild: Nina Hollung

1481805532.xs_thumb-

„Seit kurzem ist Frau Sonja Reinecke im Kirchenamt tätig, sie arbeitet im Sachgebiet Kindertagesstätten mit.

Nach einer Andacht wurde sie von Herrn Neumann im Kreis der Mitarbeitenden willkommen geheißen“

1481805532.xs_thumb-

Betriebsausflug ohne Wegfahren" – könnte man es nennen: kürzlich trafen sich die Mitarbeitenden des Kirchenamtes mit Gästen und Bewohner/innen auf dem Gelände an der Berlinstraße.

Bei strahlendem Sonnenschein ein paar Stunden mal anders als sonst  verbringen, abseits von täglichen Pflichten und Verpflichtungen.
Reden, spielen, essen – sich besser kennenlernen, die Zeit ging schnell vorbei und alle hatten ihren Spaß“

1481805532.xs_thumb-

„Neues Gesicht im Kirchenamt"

Durch Empfang der Ernennungsurkunde wurde Lea Kudwin aus Hohnebostel am 1. August  zur Kircheninspektoranwärterin ernannt.
Sie beginnt in diesen Tagen ihr dreijähriges Studium an der Niedersächsischen Hochschule für Verwaltung.

Die Fotos zeigen die frische Kirchenbeamtin nach der Ernennung zusammen mit der stellvertretenden Leiterin des Kirchenamtes,
Frau Bertram und dem Ausbildungsleiter Herrn Reimker.“

Kommen und gehen

Im Kirchenamt gibt es Veränderungen: Herr Jens-Volker Wunsch und Herr Ulrich Bach begannen ihre Tätigkeiten, der eine im Bereich der Liegenschaftsverwaltung, der andere befristet in der Registratur  des Kirchenamtes.

Frau Sylvia Zollo verlässt das Kirchenamt um woanders eine Tätigkeit aufzunehmen und Frau Mattern wird demnächst von der Personalabteilung in die Verwaltung der Kindertagesstätten wechseln.

Herr Andreas Hehenberger ist schon länger da und konnte kürzlich einen runden Geburtstag feiern.

Die Mitarbeitenden konnten nach der Andacht am 15.06.2017 bei einem Imbiss im Vorbeigehen allen Genannten ihre guten Wünsche persönlich sagen.

1496047121.medium_hor

Bild: Moritz Lutter

Neue Mitarbeiterin

Nach der Mittwochsandacht wurde zum Dienstbeginn am 15.05.2017 eine neue Mitarbeiterin durch die Amtsleitung, Herrn Neumann, begrüßt:

Frau Dagmar Evers, die als Architektin im Rahmen der Erprobung von neuen Strukturen in der kirchlichen Bauverwaltung eingesetzt wird.

Wir wünschen Ihr einen guten Start in die neue Tätigkeit und viel Freude bei der Zusammenarbeit im Kirchenamt.

1481805532.xs_thumb-

„Wenn du glücklich bist, dann rufe laut: Hurra!“

Mit diesem und anderen Liedern erfreuten die Kinder der Kindertagesstätte Wietze die Mitarbeitenden des Kirchenamtes auf ihrer jährlichen Rundreise.

Kurz vor dem Schulbeginn zeigten Sie mit dem kleinen Konzert, was sie im Laufe des vergangenen Jahres alles gelernt hatten…

Mit großen Applaus und einigen Süßigkeiten wurden Sie verabschiedet.“

1495019853.medium

Neue Mitarbeitende

Nach der Mittwochsandacht wurden zum Dienstbeginn am 01.02.2017 drei neue Mitarbeitende durch die stellvertretende Amtsleiterin, Frau Bertram, begrüßt:

Herr Patrik Pünder (links im Bild), der im Bereich Liegenschaften für das Gebäudemanagement in allen drei Kirchenkreisen verantwortlich sein wird, sowie

Frau Nina Hollung (Bildmitte) und Herr Harald Schilbock (rechts im Bild), die die Aufgaben im Bereich Fundraising in den Kirchenkreisen Celle und Soltau übernehmen werden.

Allen drei einen guten Start in die neue Tätigkeit und viel Freude bei der Zusammenarbeit im Kirchenamt.

Harald Schilbock
vor 10 Monaten
Vielen Dank für den warmherzigen und offenen Empfang!
Unter Gottes Segen so eingeführt zu werden, hat uns sehr bewegt und wird uns durch die nächsten Tage und Wochen tragen.
1481805532.xs_thumb-

Sie machen sich auf den Weg…

Zwei Mitarbeitende des Kirchenamtes beenden ihre Arbeit zum 31. Januar 2017:

Frau Constanze Heins, beginnend mit  ihrer Ausbildung seit 24 Jahren Mitarbeiterin, zunächst im Kirchenkreisamt und in den letzten sieben Jahren im Kirchenamt Celle. Mit ihrer Familie zieht sie nach Schleswig-Holstein und wurde von Herrn Neumann im Kreis der Mitarbeitenden der Finanzabteilung verabschiedet.

Herr Jasper Wenk, seit zwei Jahren in der Bauverwaltung des Kirchenamtes tätig, wechselt in das Amt für Bau- und Kunstpflege und zwar in die Außenstelle in Stade. Er wurde nach der Mittwochsandacht von Herrn Zieseniß verabschiedet.

Unsere besten Wünsche begleiten die beiden auf ihrem weiteren Lebensweg!

Bild: Herr Sturm / Herr Soltendieck

1482475251.medium_hor

Bild: Jan Christoph Sturm

Der HERR ist mein Licht und mein Heil; vor wem sollte ich mich fürchten!

Der HERR ist meines Lebens Kraft; vor wem sollte mir grauen!

Psalm 27, 1

Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Wir wollen dies zum Anlass nehmen, um uns für das entgegengebrachte Vertrauen und die angenehme Zusammenarbeit zu bedanken.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ruhige, besinnliche und erholsame Weihnachtsfeiertage und ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr.

Ab dem 2. Januar sind wir wieder für Sie da und kümmern uns um Ihre Anliegen.

Ihr Kirchenamt Celle

Weitere Posts anzeigen